干部有“唱功”也要有“做功”少年的溺爱,欧美情色电影,骂人导游被罚,红腹鳜鱼,mindmanager破解版,神秘残王的宠妃,药医的悠然生活,莉萨·倪恩雅,高达h漫,鹭图软件站,小花仙仙德瑞拉,不堪蚊虫叮咬自首,小宋佳三围,巢湖网,极品混教师,圣城心梦无痕,funiea,贾佩萱,优立克组合,觽怎么读,福临之都市逍遥,新警察故事之隐形兄弟,恋恋yy多开器,英雄联盟之灾变时代,赦婚,金镖鱼群,惊世傻弃妃,灵化之术,上海海事大学图书馆,郑九成,泷泽政道,唇裂男婴被弃树丛,西河蔓,商梦玮,星盟冲突,她妻子全责 这是作秀,狠狠射,魔兽争霸异界纵横,错嫁残颜,盘龙续,yihaomian,笨小孩龙城辅助,慧眼问道txt下载,safnt.sys,黄金太阳2下载,3u8651,野兽婆婆,飘渺邪神,cs1.5单机中文版,赵美来,穿越之蓝月皇后,混蛋还我爱情,重生之一见倾心,七星彩特区,刘玲辉,毛晓强,薄喜来,战长沙下载,女人的抉择片尾曲,哲巧,三国之袁家我做主,超新星闪光人国语,韶关新闻网,清朝穿越已婚妇女,少年阿宾,空间日志转载,马慧婕,新榜编辑器,中介入室抱女房客,久违了前妻,小婴儿逃出系列3攻略,尸姬玄结局,已婚男网交8女友,北京艺校学生聚众吸毒,扑克王haobc,穿越魔皇武尊,康熙来了 影音,重生武仙,jamyat,末世大农场主,元钿辉,乐乐魔域,方舟指令wiki,粉立方,乐购仕电器网上商城,炜轩大师,宠妻不归路,樱之泪,ca4230,胖游客越来越多,撕票风云小月,导航人偶,Www.sdzk.cn,魔力无双,叉叉ipa精灵,余姚新闻网,别告诉爸爸插曲,综漫之轮回眼,异界逍遥天尊,王贵是怎么死的,

干部有“唱功”也要有“做功”

驻村以后,苏婷牵挂最多的,是衙院村的贫困户。“最大的收获是学会了和老百姓打交道,既要能说,更要能干。”驻村伊始,苏婷接到整治人居环境任务,风风火火组织卫生检查,对不达标的人家一一传达整改标准。然而,村民们并不买账,依然我行我素,更有甚者恶语相向。(2月10日《人民日报》)

苏婷,一个两岁孩子的妈妈,一个身材娇小的驻村干部。她舍小家顾大家,干出了许多人干不出的成绩,赢得了老乡们的“最高认可”。经过短短一年,衙院村贫困户有3户顺利脱贫,剩下的12户也有了着落。前不久,村里成立民生资金监督委员会,她被全票当选为负责人。

建强基层组织,推动精准扶贫,发展农村经济……众所周知,“第一书记”是个不易干好的差事。然而苏婷却在这岗位上绽放异彩。这背后有什么秘诀呢?其实很简单,只因苏婷深深地知道,“和老百姓打交道,既要能说,更要能干”“让老百姓信服,唯有身体力行”。

没有唠唠叨叨的说教,只有默默无闻的付出。在衙院村,她搬过数十斤重的石板、蹲过高温的蔬菜大棚,也曾为村民扫过牛粪、擦过门窗、洗过被子,不管是危房改造,还是产业发展,总是冲锋在前。就是这样,真抓实干改变了当地的面貌,也成就了苏婷出彩的人生。

“桃李不言,下自成蹊”。其实,何止是苏婷一人?翻开我们的好干部画卷:“县委书记的好榜样”焦裕禄、“绿了荒山,白了头发”的全国敬业奉献模范杨善洲、打造全国首个“国家农业公园”的王传喜……他们之所以创造出不凡的业绩,无不因其走在前列、干在实处。

主动干事不易,把事干好更难。身为党员干部,当然不能没有宣传教育、鼓舞大众的“唱功”,但更不能没了扑下身子、撸袖实干的“做功”。当前,精准扶贫进入冲刺阶段、乡村振兴正在大力推进,笔者期望,有更多的“第一书记”能像苏婷一样,扎根基层谋发展、甩开膀子干实事。

文/刘元华

经典老传奇sf